• mm

BBQ-Spektakel an den Schweizer Meisterschaften der Teams

Aktualisiert: Feb 3


Am Wochenende des 22./23. Juni wird in der BBQ Zone im Rahmen des ETF in Aarau so richtig eingeheizt – an den Bell BBQ Team Masters SBA 2019, den offiziellen Schweizer BBQ-Meisterschaften für Profi- und Amateur-Teams. Zudem finden drei weitere Qualifikationstage der Einzelgrill-Meisterschaft statt (21.-23. Juni).

Darauf warten die BBQ-Fans jeweils ein Jahr lang! Und nun ist es soweit: Am zweiten Wochenende des ETF finden in der BBQ Zone die Bell BBQ Team Masters SBA 2019 statt: Die 14 besten Profi- und acht Amateurteams der Schweiz messen sich im Wettkampf um den begehrten offiziellen BBQ-Meistertitel der Schweiz. Die Smoker und Öfen werden am Samstag Abend eingeheizt und die ganze Nacht über in Betrieb gehalten. Am Sonntag Morgen, 11 Uhr, muss sodann der erste Gang der 30-köpfigen Jury abgegeben werden. Total müssen die Profis fünf und die Amateure drei Gerichte einreichen, bevor um 17 Uhr die Sieger der einzelnen Gänge und die Gesamtsieger bekanntgegeben werden. Die BBQ-Meisterschaften für Teams sind für die ganze Familie einen Besuch wert. Die Chefs lassen jeden Gerne in die Smoker schauen, und wer im richtigen Moment kommt, darf auch gerne von den Gerichten probieren. Wer selber wettkampfmässig grillieren will, kann dies spontan ebenfalls tun – an den Bell BBQ Single Masters, die ebenfalls in der BBQ Zone am ETF stattfinden. An drei Tagen finden Qualifikationsdurchgänge der Schweizer Einzelgrillmeisterschaft statt (Dauer pro Runde ca. 1 Stunde); ein Mix aus Grillspass und Spannung, bei dem sich jedermann gratis und spontan einschreiben kann. Es gilt, in kurzer Zeit aus einem für alle gleichen Warenkorb mit Zutaten vorzugsweise in Bio Suisse-Qualität ein Menü zu zaubern und die Jury der Swiss Barbecue Association (SBA) zu überzeugen. Wer seine Serie gewinnt, wird an den Finaltag nach Basel eingeladen (15. September). Der Schweizer Grillchampion gewinnt eine Reise im Wert von 7500 Franken.

Das Programm vom 21., 22. und 23. Juni in der BBQ Zone am ETF in Aarau Freitag: Bell BBQ Single Masters, Qualifikationsrunden ab 11 Uhr

Samstag: Warenkorbabgabe an die Teams (Profis und Amateure) 14 Uhr, anschliessend bereiten sich die Teams vor. Showgrillieren mit Pit Kehl und Heiko Blumentritt (11 Uhr bis 18 Uhr).

Sonntag: Abgabe 1. Gang 11 Uhr, anschliessend weitere Gänge zu jeder vollen Stunde bis 15 Uhr (Abgabe Dessertgang). Siegerehrung für die Teams 17 Uhr. Showgrillieren mit Pit Kehl und Heiko Blumentritt (11 Uhr bis 18 Uhr).

Die teilnehmenden Teams 2019

Profis: 1 Chöpfli-Griller 2 Beniamin's Best Quality 3 Brandzeiche 4 Los Grillos 5 Natural Born Griller 6 Smoker Dudes 7 Smoker Team Oberschan 8 A & A BBQ Team Switzerland 9 Baby Bruzzler 10 XXL BBQ Team 11 World Barbecue Team 12 Attinger's BBQ 13 Pahl Beefer 14 Bbq Club Amateure: 1 BBQ Suzie Q 2 Smokie eyes 3 Beer&BBQ 4 Mundorgasmus - Rhein Valley BBQ Friends 5 Midweekhole BBQ 6 Fire in the hole 7 Grill's a BBQ Team 8 Fire-and-smoke


239 Ansichten