


2023
Bell BBQ Single Masters


La Suisse a deux nouveaux champions du barbecue : Patrick Straub (Hersberg BL) et Patrizia Bollier (Bâle) ont remporté à égalité le titre de champion aux Bell BBQ Single Masters 2023 et se sont ainsi partagé la somme de 5800 francs. Lors de la finale décisive, Straub, qui avait déjà remporté le titre en 2017, et Bollier étaient dans une classe à part. Dans le cadre du Grand Marché & Concours Suisse à Courtemelon, aux portes de Delémont, plus de 10 000 visiteurs ont suivi la compétition sur les dix grils.


Les préliminaires
Rendez-vous à un événement de présélection de votre choix. La participation est gratuite, vous n'avez rien à apporter. L'inscription n'est pas non plus nécessaire (âge minimum 18 ans ; les enfants sont autorisés s'ils sont accompagnés de leurs parents). La première série commence à 11h (durée par série environ 45 minutes). Il existe huit barbecues à gaz Spirit avec trois brûleurs Weber et des produits de préférence de qualité Bio-Suisse.
La grande finale
Si tu convaincs le jury de professionnels lors de ton passage de qualification, nous t'inviterons à la journée de la finale (le 24 septembre à Courtemelon/Delémont ; les frais de voyage en TP 2e classe sont pris en charge). Le meilleur du jour du Thomy Saucen Trophy est également qualifié.
Le jugement
Il y a au total quatre critères qui sont pondérés différemment et aboutissent finalement à une note globale. Un coup d'œil au tableau ci-dessous montre que la composante principale du menu requis représente un bon deux tiers de la note globale - mais que l'apparence et les accompagnements peuvent également décider du classement en cas de doute.
Explication des critères d'évaluation et de la pondération
1 Aspect général du plat, pondération : 0,70
2 Bouchée + degré de cuisson de l'ingrédient principal, pondération : 1,20
3 Goût de l'ingrédient principal, pondération : 1,40
4 Goût et cuisson des accompagnements, poids : 0.70
Note maximale par critère = 27
Les plus beaux moments des Bell BBQ Single Masters 2022.




Les meilleures photos et les classements des épreuves préliminaires.
Les Bell BBQ Single Masters sont le plus grand spectacle de barbecue de Suisse. Pendant plus de dix jours de présélection dans dix cantons différents, les meilleurs grilleurs suisses s'affrontent pour s'assurer l'une des places de départ convoitées lors de la grande finale en tant que vainqueur de leur série de qualification. Huit chefs de grill s'affrontent dans une série. En fin de compte, les 60 meilleurs parmi plusieurs centaines de participants seront invités à la grande finale.